Dopo anni di ingiusto ostracismo, il formaggio torna alla ribalta della cronaca per le sue qualità benefiche. Noi Non sentiamo la necessità di affermare il contrario di tutto quanto è stato finora detto, il formaggio è un alimento altamente calorico e come tutti gli alimenti può far parte di una dieta equilibrata senza prescindere dalla necessità di fare dell'attività fisica, però ci piace ricordare le qualità del formaggio, peraltro gia note, ma forse un po' sottovalutate.
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Il formaggio ha proteine di alta qualità ed è alto contenuto di calcio e fosforo, zinco, vitamina A, e vitamina B12.
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Alto valore nutritivo e composizione equilibrata: 32-36% di acqua, 32-34% di lipidi, 24-26% di proteine. (ERSA fvg riferendosi al formaggio Montasio)
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il grasso del formaggio risulta di facile digeribilità grazie al suo basso punto di fusione. Il coefficiente di digeribilità delle proteine del formaggio è assai elevato (97% circa) come pure quello del grasso in esso presente (circa 95%); questi coefficienti sono più elevati nei formaggi a lunga maturazione e nei formaggi fusi rispetto a quelli freschi, fermentati e grassi.
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Il calcio presente nel formaggio può aiutare a mantenere denti e ossa forti e tenere in guardia contro l'osteoporosi. Il formaggio contiene anche altre sostanze nutritive come zinco e biotina.
Società Consortile Lattiero Casearia
Riuniamo le più grandi latterie dell'Alto Friuli per donarvi un prodotto che abbia il sapore della nostra natura.
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